Осенний рассказ

~*~__________________________~*~

        1.

Ты , ведь , знала : с тобой ,
Ты ведь знала : твоим он не будет .
И что звёзды ночные ,
Что звёзды расскажут про вас .
Но не знала - не ведала ,
Что он так быстро забудет .
И осеннее солнце ,
Горя , поменяет однажды окрас .

Ох , остынет - оно ,
Да , остынет - оно и лучами ,
Не согреет уже твою душу
Никак - никогда .
То , что было иль не было
Станет пустыми словами .
За сожжённым мостом ,
Мгла уляжется , там , навсегда .

         2.

Он уйдёт от тебя ,
Он уйдёт не сказавши не слова ,
Затаится и сердце
Замкнёт от тебя на замок .
Хоть : звони - не звони ,
В его трубку и снова и снова ,
Отзовётся - она ,
Потому что , он не одинок .

Да , пойми : ты - сама ,
Ты сама лишь во всём виновата ,
И любить так нельзя :
"Больше - жизни!" - Об этом кричать .
Разве может такой ,
Вот такой быть за верность - расплата ?
Он - "вне зоны"... М - мм..
И кому на вопрос , отвечать ?

          3.

Ты , ведь , знала : с тобой ,
Ты ведь знала - твоим он не будет .
И что звёзды ночные ,
Что звёзды расскажут про вас .
Но , не знала - не ведала ,
Что он так быстро забудет ...
Осень свой завершает ,
О счастье - печальный рассказ .   

         Март . 2021 г.


Рецензии