чтоб вечно жили Дарьи и Марины

Годов за половину смыла Лета,
друзей в челнах без вёсел унесла,
и белых облаков кабриолеты
умчали души близких без числа.

Растёт печально список  поминальный,
в каноне - ряд заупокойных свеч ...
и присно дорогими именами
пристало новорожденных наречь.

Чтоб вечно жили Дарьи и Марины,
Игнаты, Михаилы, Васили,
чтоб ангелы небесные незримо
вели их по неровностям земли.

Я не ведусь на памятные даты,
пережит'ое - прошлому в закут;
но именем моим, авось, когда-то
праправнучку из рода нарекут.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.