Базар в пластилиновых стенах

Весенней порой изучали детишки,
Как бережно жить на яву, не по книжке.
Виталик про бережность знал из семьи,
У Гриши - понятия были свои.

А Маша о качестве мало, что знала,
Вопросы попутные всем задавала.
Про бережность много хотелось ей знать,
Она всем по жизни начнёт помогать.

Пример Вероники пришёлся к душе,
Как время сберечь - она знает уже.
Задание тут же она выполняет,
И доли секунды нигде не теряет.

Управилась быстро, красиво и верно,
Пример на яву для ребят достоверный.
Свобода к прогулкам девчонке явилась,
Ко времени в ней бережливость открылась.

Ещё бережливость к деньгам всем важна,
И каждому в мире конечно нужна!
Сегодня пройдём бережливость с деньгами,
Научимся мудро деньгами мы править.

Откроет урок наш сейчас - Вероника,
Ей роль предоставлена быть здесь великой.
За бережность к времени дали почёт,
Деньгам она нынче составит учёт.

Мы с вами ребята в игру поиграем -
В монетном дворе мы свой труд проявляем.
За труд, нам зарплата деньгами идёт,
Их нам Вероника по списку даёт.

Деньгами научимся здесь управлять,
Разумно расходовать, часть сберегать.
Закупим продукты на ужин к столу,
Поймём как сберечь на лимон и халву.

Затем поучаствуем в рынке - базаре,
Поймём как успешно мы все торговали.
Всю общую сумму на части поделим,
Свою бережливость на деле проверим.

Часть прибыли в банк под проценты положим,
Тем самым, всю сумму конечно умножим.
Чтоб было на что сотворить много дел,
Полезных и добрых - убрать их предел!

Посмотрим на сколько сейчас уяснили,
Что бережность к деньгам даёт людям силы.
Закрепим урок мы на личных примерах,
Построим базар в пластилиновых стенах.


Рецензии