Пришла весна

Долгожданная весенняя пора,
Поднялась зеленая сочная трава,
Деревья вокруг зацвели,
Большой урожай обещают они.

Одно мудрое дерево еще не зацвело,
Наклонилось к реке одно,
Ждет неустанно друга своего,
Где же оно, на волны смотрит оно.

Но друга своего оно больше не дождется,
Какой-то жизнь его отнял,
Долго человек над ним топором махал,
Пока на щепки его не разбросал.

Человек не думает о том,
Что природа жива,
Тоже ей больно как и нам,
И тоже хочется ей жить как и нам.

Так, постой же ты человек,
По тропинке весенней я иду,
И тоже любимого я жду,
Быть может, его я тоже не встречу.

        24.3.2021 года.


Рецензии