Телефон поэта

ТЕЛЕФОН ПОЭТА

Ах, что за нравы! Что за век!
Без телефона человек
и месяца не проживёт.
Да что там месяц! День пройдёт,
а он уже и сам не свой:
утратив призрачный покой,
отчаянно тоскует он,
в руке не чувствуя смартфон.

Один мой друг – поэт и хам,
любитель и любимец дам,
в обход конспиративных схем,
решил упрятать свой гарем
в непримечательный смартфон,
и почему-то думал он
и свято верил, что жена
к его смартфону холодна.
Контакты, видео, то сё -
зайди и ты увидишь всё,
что сей бесхитростный поэт
решил сберечь на старость лет.

Смартфон мужчины, как магнит
притягивает, и манит
к познанию мужской души.
Сей гаджет как детектор лжи:
доложит верен ли супруг,
едва коснувшись женских рук.

Итак, поэтова жена
была слегка поражена:
на фото - деятель искусств
сжимал то чей-то пышный бюст,
то чей-то необъятный зад,
что, к слову, был уже не млад.
На видео наш акмеист
отплясывал с девицей твист.
Был весел, бодр, обнажён
и на измену заряжён.
А в переписках, боже мой,
в обитель страсти колдовской,
в сомнительного счастья храм
он приглашал десятки дам -
и обещал им сто чудес,
и миллионы звёзд с небес.
У каждой третьей визави
поэт просил большой любви.

Супруга, изучив смартфон,
душевный чувствуя урон,
мужской спалила гардероб
и заказала мужу гроб -
простой, без бахромы и страз,
для крематория как раз.

Где ты теперь, любимец муз?
Смартфон помог оставить груз
земных печалей и сует,
конца и края коим нет.
Наверное, ты в царстве грёз
иль бродит дух твой среди звёзд -
тех, что ты женщинам дарил,
пока был жив и полон сил.
Как рано отыграл ты роль!
Возможно, что простой пароль
тебя бы от расправы спас
и, новых дам вводя в экстаз,
ты жил бы, свой ругая век,
и с лирой выходя на брег.


БальзамоВ


Рецензии
Пароль - пункт №1 по технике безопасности!)))

Виктор Ксенев   18.07.2021 18:55     Заявить о нарушении