Что мы сами насадили

Что  мы  сами  насадили,
Что  подруга  мне  дала,
Все  по  банкам  заглубили
И  заняли  полстола,

Не  журнального,  другого,
За  которым  мы  сидим
В  дни  обеда  именного
И  во  здравие  едим!

А  теперь  на  нём  рассада!
Помидоры,  перец,  лук,-
«Эксибишен»  эту  радость
Называют  все  вокруг!

Вроде,  семечко  клубники
«Гигантеллы»  проросло!
Есть  росточек  невеликий!
Неужели  повезло?!

И  десяточек  капусты
Самой  ранней  поднялся,
А  в  цветной  пока  что  пусто,
Но  земля  распухла  вся!

Это  значит,  что  полезут
И  цветные  семена
Ради  солнечной  трапезы,
Как  иначе,  ведь – Весна!

Скоро,  скоро  переселим
Из  квартиры  в  огород
Все  растения,  в  апреле,
Лишь  тепло  в  права  войдёт!

         *     *     *


Рецензии
Чудесное стихотворение!..
Живописное, красивое и душевное!
*
"Это значит, что полезут
И цветные семена
Ради солнечной трапезы,
Как иначе, ведь – Весна!"
*
Счастья, вдохновения и любви, Галина!
🕊️🙏❤️✨

Светлана Шиманская   07.02.2023 16:29     Заявить о нарушении