незримое, летящее поодаль

http://stihi.ru/2021/03/24/1009

что скучно всё, что кончилось добром…*

не в этом дело. Есть иной порядок
отжившее всегда идёт на слом
и даже если продолжает рядом
идти, светиться, плакать и молчать
рожать детей, выхаживать погоду

пусть на губах сургучная печать
но то незримое, летящее поодаль
нет-нет, да проявляется, когда
глухой февраль, когда грозит осада
и выше прежнего готовится вода
взметнуться над пророчеством касаток

тогда мы по наитию вольны
укрыть птенцов своим крылом послушным
чтобы резец безжалостной волны
упал плашмя и не поранил душу


Рецензии
Лена, это очень сильно....

Благодарю!!!

Сергей Анин   30.07.2023 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень спасибо.

Елена Евгеньева   30.07.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.