Меняют орбиты

Меняют орбиты привычные в панике,
спутники в космос дальний спешат.
В поисках жизни другой и органики,
зонды сканируют каждый квадрат.

Звёзды в скоплениях или галактики,
разбросаны в космосе на сотни парсек.
Квазары прощупав, для профилактики,
ищут, куда нам направить ковчег.

Жить ли на Марсе и на Юпитере?
Тесно нам стало на грешной Земле.
Где та обитель, где тот Элизиум,
где новую пристань найдёт человек?

Мы так одержимы своими психозами,
так хочется тайну создания познать.
Но холоден космос с далёкими звёздами,
не дотянуться до них, не достать.

Спешат и меняют орбиты привычные,
спутники к Марсу с надеждой рванут.
Их зонды фиксируют всё необычное,
но камни, увы, на контакт не идут...


Рецензии