Урок из детского сада

Сидели мальчишки на разных горшках,
Меж ними стоял металлический шкаф.
Задиристый Коля Ивана достал,
За шкафом горшок он Ивана толкал.

Пытался свалить мальчугана с горшка,
А ростом был мал, ну чуть больше вершка.
Заметила это в саду санитарка,
Ругала мальчишек, что всем было жарко.

А их воспитатель, собрала двоих
И дружбу наладила сразу меж них.
Она Николаю, вот так объясняла,
Что жизнь на Планете людей всех ровняла.

Все люди достойны всегда уважения,
Нельзя проявлять никогда унижения.
Лишь бережно важно с людьми обращаться,
И в детстве горшками - никак не толкаться.

С мальчишеских лет уяснить навсегда -
Другому желать лишь любви и добра.
Всегда уважать интересы других
С достоинством ведать о мыслях своих.

Быть равному - равным, малому - защитой,
Жить только по чести, с Душою открытой.

Урок - уяснили мальчишки на век,
Для них по всей жизни, любой - человек.
Возню на горшках иногда вспоминают,
Слова благодарности няне пускают.

Сумела слова подобрать для мальцов,
Их опыт пойдёт через много веков.
Запомнить всем надобно - мы все равны,
И бережно действовать в жизни должны!


Рецензии