чай на блюдечке...

чай  на  блюдечке...
Эс Мартынов

Знаю,  поезд  уходит
В  двадцать  три  пятьдесят…
Через  десять  минут
Ожидается  полночь…
Новый  час  новой  жизни
Стартует  опять,
Предлагая
Посильную  помощь…

Через  сутки  появится
Новый  состав…
Тот  же  тёмный  перрон…
Да  не  те  пассажиры…
Ты  сегодня  меня
Придержи  за  рукав
В  своей  тёплой
Уютной  квартире…

Ты  мудрее  - 
Поэтому  не  отпускай…
Хотя  нет  тех  дорог,
Что  с  тобой  разойдутся…
Двадцать  три  пятьдесят  -
Разливай  терпкий  чай…
По  сервизной 
Керамике  с  блюдцами…


Рецензии