Фактом своего существованья горд...

Фактом своего существованья горд,
неугомонный гомо сие запечатлеть стремится,
повинуясь инстинкту пещерного живописца
с поправкой на личную одарённость и год

рождения под знаком вырождения и прогресса.
Так на карей коре ковыряют корявый вензель,
так в промозглых подъездах оставляют съездов,
случек, одинокого перекура, червового интереса

напрасные стенограммы. Так застывает асфальт
с оттиском пятки Пятницы, обутого в «саламандру».
И не без злорадства бессмертные соломоны
наблюдают мелкое творчество бренного большинства.


Рецензии