Расставание

Покажи мне сумрачные дали,
Покажи не тлеющие нивы;
Ты же помнишь, мы с тобой мечтали,
Помнишь ведь, что мы с тобой любили?

Ветер пел нам песни залихватски,
Шум прибоя вторил бэк-вокалом,
Мы тогда могли ещё смеяться
И нам ночи было слишком мало.

И по лесу весело шагая,
Вниз со скал, смотря за горизонты,
До конца мы не осознавали,
Что идиллия продержится недолго.

Я одна смотрю за сумрак ночи,
И осколки мечт так вгрызлись в душу.
Мне б кричать и рваться, что есть мочи,
Но так страшно тишину нарушить.

Шёпот волн внимает песне ветра,
Ночь темна и звёзд, увы, не видно.
На краю ль стоять с надеждой в лето?
Или шаг вперёд, где всё стабильно?

23.03.2021 год


Рецензии