Черёмуха-дурман

ЧЕРЁМУХА – ДУРМАН./28-02–2021год/

Черёмуха душистая,
Белеет у реки.
Сидят, склонясь над удочкой,
В прохладе рыбаки.

Над речкой беленький туман,
Как будто, молоко.
Тревожит запаха – «дурман»…
...То было - так давно,

Когда безусый паренёк,
Впервые ощутил,
Ещё неведомый ему,
Прилив природных сил…

Когда впервые протянул,
Черёмухи букет,
И робко девушке взглянул,
В глаза…Она в ответ,-

Потупив взор, в ночной тиши,
Стояла - чуть дыша…
Эх! Эта ночь, да где же ты,
Ведь жизнь почти прошла…

Внезапно строгий поплавок,
Нырнул в речную гладь.
Рыбак метнулся… и подсёк,
За леску стал тянуть.

-Ты посмотри, опять пескарь,
Наживку проглотил…
С крючка рыбёшку отцепил,
И в речку отпустил…
 


Рецензии