Сила времени

               
Картина "Страшный суд" Стефан Лохнер.

Песок пересыпается в часах.
И, почему-то, непременно сверху вниз,
А, мог бы он взметнуться в небеса,
Протестный демонстрируя каприз.

Чтоб время повернулось сразу вспять,
Вот молодость и детство впереди,
И, снова вижу я отца и мать,
И, сердце юное волнуется в груди.

Долой оковы времени! Долой!
Надеждою блестят мои глаза…
Мне время: «Ты не дружишь с головой,
Секунду даже побороть нельзя.

Со мной никто не может совладать,
Лечить я буду только до поры,
А бунтарям необходимо ждать,
Час тризны и прощальные пиры.

Сопротивление – пустая трата сил,
Причал у всех в день Страшного суда,
Живите так, чтоб коли Бог спросил,
То было ясно, отправлять куда.»


Рецензии
Как жаль, что время не остановить,
А так хотелось бы, пожить!

Нина Калашникова 4   06.08.2021 09:00     Заявить о нарушении
В каждом возрасте есть свои прелести. Главное не терять бодрость духа, и не брюзжать. Дай Вам Бог крепкого здоровья, и долгие лета в трезвости ума.
С уважением

Александр Кабанов 4   06.08.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.