Весны проснувшаяся нежность. Сонет

Ночная снежная небрежность
Весну подвинула, скользя.
А в ней растаявшая нежность,
И мне без нежности нельзя.

И вновь сезонное боренье:
Весны приход, зимы смятенье.
И утро в всплесках мятежа
С крупой морозной. И слеза

Нечаянно спустилась вдруг.
И март весне то враг, то друг.
А ветер снова вести носит,
Порошей белой дом заносит.
 
Да зреет в небе неизбежность
Весны проснувшаяся нежность.

24.03.2021


Рецензии