В чём он, смысл?

Всю жизнь свою хотел найти ответ -
- В чём смысл её, и для чего всё это?
Стал старше, понял - Смысла в жизни нет,
И вывод этот стал приоритетом!

Стремимся почему-то до высот,
При этом часто надрываем жилы.
А ведь вся жизнь - мгновение, полёт
Из лона мамы в чёрную могилу!

Я с детства слышу, слышу ото всех -
- Ты должен смыслом жизнь свою наполнить.
А это что, признание, успех?
Всю жизнь учиться, как прилежный школьник?..

- Ты должен сам творить свою судьбу!
А я считаю, что судьбу не переделать!
Что можем мы? - Набить шишак на лбу
Ещё, на кухне, взять, набить тарелок...

Ну ладно... В чём же тайный смысл?
В борьбе? - Я не борец, бороться не умею!
Ответа нет... Ответ в веках завис!..
А за окном уже опять темнеет...


Рецензии
Сложно быть борцом, Саша, когда не справляешься со стремительностью течения. Не имеешь достаточной материальной основы. Хотя бы плот соорудить...

Людмила Иконникова   14.12.2022 03:18     Заявить о нарушении
И здесь эта основа...

Саша Локоть   14.12.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.