Шёлковая нить

Облачности,
Как и Твоей кофточке,-
Шёлковой нити не хватает.
(Где-то её  в зацеп надорвало,
Медленно,не коротко..-
В надрыв и расходится)..,
Ель по-иному смотрится,-
Ветвями ,как мачеха ольху
К груди своей склоняет,
Заботливо,,как родную.
(Отпускать от себя не мыслит,
Не решается)..

Так вот и я ...
Попытался было
Ладонями лицо Твоё к себе
Притянуть,-услышал удивлённое,:
Ты чё?-Ничего..-То и вижу..
На вопросы не отвечаешь..
(Хоть в бок толкай)..Говорю надо бы
Люсю в гости позвать,погода не та,
То тепло,то холод...Что скажешь?
-А что тут сказать?..
Подруга-то  Твоя...
Тебе и приглашать..

По поводу погоды мартовской,-
Не грусти,не переживай.
Всё во кругах своих..-
Дни бегут за ночами,ночи за днями.
По молодости казалось,
Что у этой жизни нет ни начала,
Ни конца...Пришло время понимать,-
(Коротка она для всех нас)..
Позвони подруге своей..
Пусть приезжает.Рукой своей
Притянул к себе,..Услышал
То же самое::Ты чё?....-Ничего...


Рецензии