Погостила вновь зима

Вот и март уже, пожалуй, на исходе.
Только… - что это? – во сне ли, наяву?
Неужели вдруг наскучило природе:
Снова Зиму зазвала на рандеву?

А Зима-то – приглашенью, знамо, рада,
Возражений никаких не признает:
Упивается и сыплет снегопадом,
Хоть и знает, что ушел ее черед.

Расстелила откровенно покрывало,
Прилегла уже, конечно, отдохнуть.
И весны совсем как будто не бывало…
Нет уж, Зимушка! Тебе - в обратный путь!

Та, болезная, пускается в рыданья,
И не в шутку слезы капают в снежок…
Отправляйся, дорогая. На прощанье
Пусть уж лучше просыпается лужок!


Рецензии
Так много написано о весне!Читаешь,читаешь и удивляешься,какие красивые стихи,
весенние картинки рисуют наши поэты! Весеннее вдохновение! Очень яркая весёлая весенняя картинка! Успехов!

Уральские Самоцветы   24.03.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрый отзыв. Рада Вам на моей странице.

Людмила Уварова   24.03.2021 17:38   Заявить о нарушении