Письма из Африканского континента

(12.03.2021)

Знакомый один мой приятель позвал меня на какое то сборище. В зале сидят человек двадцать, леди и джентльмены, типа. И типа все друг друга не знают. Я смотрю на трибуну, за трибуной трое  парней с жизнерадостными лицами весело поют в микрофон, что то типа жизнерадостное и пританцовывают.
  Думаю надо быстрее сматываться. Хочу удирать, тут весь цирк прекращается. Эти трое парней меняются в лицах. Начинается суета в зале. Тут все подходят ко мне и заявляют мне, что я должен оставить им всем пожертвование, что всё это  они устроили для меня.
  У меня полная сумка металлических денег по 5, 10, 20, 50, 100 и 200.
  -Нет, мы только бумажные принимаем.- говорят они.
  Пауза.
  -Ладно, давай заберём- снова говорят они.
  -Нет, я себе по 100 и 200 оставлю, остальные забирайте.- говорю я
  -Нет, нам мелочи не нужны, мы бумажные только принимаем.- говорят они.
 
Приятель остался, а они, типа, обиделись, сели все в автобус КВЗ и начинают уезжать. Медленно едут...
Я бегу за ними и кричу им:
  -500 цельные бумажные возьмите.
А они мне из окна и открытой двери ехавшего автобуса:
  -Нет 500 это мало.
  -Ладно 1000 возьмите.- издеваясь, громко говорю им.
  -Нам твоих денег не надо.- с обидой, типа говорят они мне и закрыли окна и двери, и автобус умчался вон.
  -Да пошли вы. - прошептал я им.
Представление ещё ради вас устраивать.
Автобус скрылся с глаз.
Приятель шедший позади меня, куда то пропал, наверно тоже сел в автобус.
  А я иду с сумкой пешком поздним вечером далеко домой. На душе  пустынно.

---
12.03.2021 Л.В.Б.


Рецензии