Мы хотим...

Мы хотим казаться хуже, чем можем быть.
Да, бываем и лучше, но, честно уж, крайне редко.
Нас достаточно сложно вспомнить. Легко забыть.
Наша жизнь – куча моментов. Порою вредных.

Рано утром выглядим безо всяких прикрас.
И, конечно, не можем всем без разбора нравится.
Не стесняемся разных расхожих и грубых фраз.
Из соображений «смирится, ну, или отвалится».

Мы все меньше ценим, если сравнивать новый день.
Все, как будто, свежее выглядело еще вчера.
А по сути, чем дальше, тем ближе ты к «старый пень».
И один на другой похожие вечера.

Только есть и плюс – нас почти невозможно сломать.
Если выжил до этого, значит, имеешь шанс.
Если слишком крупный, может сломаться кровать.
А в каких условиях – это уже нюанс.

Мы сегодня всего лишь люди, но среди многих причин
И среди перепадов чужих непростых настроений
Мы пытаемся выявить среди миллионов личин
Лица те, что еще не совсем лишились горения.


Рецензии