Почти отличник

Старший внук Максим
Заканчивает второй класс.
Нет никаких проблем с ним
Он почти отличник у нас.

Утром после зарядки
Достает свои тетрадки.
Все уроки сам выполняет
Баба Нина его проверяет.

Математику делает на «ура»
Решает свыше программы.
Русский дается не всегда
Сложные орфограммы.

Литература - его конек
Одни пятерки получает.
Записывает каждый денек
Сколько страниц прочитает.

Много гениев на Руси
Но такого еще не видали,
Чтоб Пушкина учить стихи
И рэпом их исполняли.

Мой внук немного хулиган
Разбил на сотовом экран.
На коленях ползает как танк
Делает для бабы пранк.

Окружающий мир учит
В нем природа такая:
Цветы цветут - неживая,
А птицы поют – живая.

Профессий много знает
На рисунке их изображает
От спасателя до юриста
От врача до программиста.

Есть семь чудес света
Это приятная весть
Радость общения с внуком
Там тоже где- то есть!

Максим прилежный ученик
С головою в учебу проник
Четверку исправит только одну
И станет отличником в новом году!

24. 03.2021. ДНК


Рецензии