Пенная утроба

Ускользнули мысли в пенную утробу,
их волной накрыло сверху ледяной,
укротив во мне раскаянье и злобу,
напугав своей безмерной глубиной.

Я в стремительность расплаты не поверил,
уж себе-то я, наверное, не лгу,
мне б податься нынче с птицами на север,
только я взлететь без крыльев не смогу.

Постою у кромки моря, удивляясь,
почему возник в сознании тупик?
растерявшись от бессилия и маясь,
я почувствовал, как берег тот безлик.

Ощущаю в шуме моря напряженность,
в водной бездне растворился мой успех,
я застыл на берегу, и отчужденность
подавила мой рассудок без помех...

                24.03.21.г.


Рецензии