Тщеславная и... воинствующая красота

 ТЩЕСЛАВНАЯ и...
 ВОИНСТВУЮЩАЯ
    КРАСОТА
    Басня
 Заспорили два древних
      мудреца:
 И что же такое красота?
 Первый сказал.-Гармония.
 Смотри,красива как овца.
 Второй,не полностью с ним
      согласился.
 -Да это же жирафья
         высота!
 Бесспорно.Барашка мил,
    такой кудрявый.
 Ну,а жирафчик видит 
        далеко,
  и рябенький такой,
  какой он бравый!

 ..Змеюка злая,блестящая
 подслушала весь этот спор,
 Вдруг подползла к обоим
  и жало выпустила,чтоб
      ужалить.
 Два мудреца тут же удрали,
 Их ищут до сих пор.
 И больше некому стареющую
   красоту прославить.

..В разряд тщеславия
  Относят красоту.
  Она напориста.
  Воинственна.
  Зачем же тут лукавить?!
 


Рецензии