Недоумение

                "Угнетаемый насилием
                Черни дикой и тупой,
                Он питался сухожилием
                И яичной скорлупой.

                Из кулей рогожных мантию
                Он себе соорудил
                …
                Проводил он дни над безднами
                И в болотах ночевал.
                …
                Всех собак в недоумение
                Образ дивный приводил.

                Но, органами правительства
                Быв без вида обретен,
                …

                «Пророк будущего» В.Соловьев. 1886


***

Внемля, участи поэтиной,
злой и гибельной порой,
я питался бы спагетиной
и колбасной кожурой.

Из рогожи сшил бы мантию,
режа ножницем кули.
Не узнали б? Да и мать его,
я б об этом не скулил.

На болоте зимним сумерком
ел бы лишь кору да мох,
воспевал бы труд без умолку
и работал (не дай бог!)

Я не хаял бы правительство
и оргАны б не хулил -
лишь благое сочинительство
… за целковые рубли.

Только вот гнетет сомнение,
(хоть я духом не слабак),
почему в недоумение
приводил мой стих … собак?


Рецензии