От безысходности...

        
Я под замками, под прицелом...
А нервы - провода стальные!..
Я понимаю, что всецело
Мир болен, люди в нем больные!..
Я понимаю, что в ловушке
И проскочить смогу я вряд-ли!?
Сижу в норе своей, в избушке
И упиваюсь каждой каплей,
Иллюзией своей свободы!
А время отбивает мнимо
Свой такт и тает, и уходит,
От безысходности незримой!
А ощущения острее
У зверя загнанного в угол!?
Вчерашнее тепло не греет...
Всё по проторенному  кругу...
Хочу взлететь свободной птицей,
Пока не стал банальной пылью...
Ну, хоть во сне, пусть мне приснится,
Что сильные взростил я крылья!
Чтоб с высоты взглянуть на землю,
Домов сутулых видеть крыши...
Я ввысь смотрю, я птицам внемлю...
И пусть зовут. Я не услышу...

     24.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии