Всемогущий, создавший звёзды

Всемогущий, создавший звёзды,
Сотворивший луну и солнце,
Сотворивший миры без счёта,
Облака, что на дне колодца,
Сотворивший леса и горы,
Сотворивший поля, равнины,
Сотворивший морей просторы,
Разукрасив наш мир так дивно;

Сотворивший цветы, деревья,
Птиц, что могут подняться в небо,
Сотворивший снега и ветер,
Сотворивший колосья хлеба;
Сотворивший животных разных,
Рыб морских и зверей опасных,
И рассвет, перламутр заката,
И туман, и небес раскаты,

Драгоценных камней гирлянды,
Аромат голубой лаванды,
И осенних деревьев наряды,
И сверкание звездопадов,
Мак, что в поле дрожит от ветра,
И цветы на весенних ветках,
Крик ребёнка и шелест трав,
Быстрых ланей игривый нрав.

Я склоню пред Тобой колени
Обниму твои ноги сильно
Ты мне жить на Земле доверил
Благодатью, покрыв обильно.
Мне не надо чудес, знамений
Ты избрал меня – это чудо
Дал мне дар святой – Божью веру
Открывая Свою премудрость.

Поколенья прошли и роды
Миллиарды людей здесь жили
Уходили с земли народы
И эпохи все проходили
И вот в этом круговороте
Ты назначил мне день и время
Открывая мне путь к свободе
В душу влил к небесам стремленье

Подойду к Тебе близко, близко
Обниму тебя сильно, сильно
И склонюсь пред Тобою низко
Слёзы счастья пролью обильно
Ничего мне с Тобой не надо
Ты – моё для души богатство
А Любовь аромат из сада
И внутри меня – Божие Царство!

19. 09. 2016.

Приглашаю сюда послушать.
https://www.youtube.com/channel/UCHeh5DG48tCOIqCqemwPJYA


Рецензии