Диссонанс с Музой

Как ночью стих просил меня, чтоб написала.
Но я - ленилась и спала, всё ж не из стали!
Казалось: утром, лишь проснусь, его я вспомню.
Но, словно нечисть по утру, впадаю в кому.

Слова уходят в никуда и мысли с ними.
Стихи... От лени от моей уже седыми,
Наверно, стали, приходя опять ночами.
А я кричу им в голове, чтоб тихо спали.

А утром с кофе их сама потом тревожу.
Но спят, гулёны, мне состроив грустно рожу.
А Муза, объясняет томно и устало:
"Ты понимаешь, не могу сейчас, не спала."

Что, словно проклятая, ночку всю бродила.
Расскажет вмиг о том, без толку как будила...
И, отвернувшись, ляжет спать, зевая.
Вот, что поделать? У меня она такая!

Какой-то диссонанс, видать, с моею Музой.
Лишь темень настает -  она ко мне обузой.
И шепчет на ухо слова стиха и рифмы.
А я опять бурчу, чтоб в голове притихла...

В конце концов, мой кофе отобрав, да с булкой,
Расскажет, как ушла бродить по переулку,
Пока я спала мирно, с кем она гуляла...
"И с кем?" - спрошу её, смеясь.."Да с кем попало!"

Договорились ночью поработать вместе.
Чем завершилось всё? Да обоюдной лестью!


Рецензии
Спасибо за улыбку, Светочка.
Ах, уж эта капризная Муза, раз не хочешь просыпаться, так и стих сотрет в отместку.
А мы ее ночью на диктофон будем записывать)))

Тайный Альков   20.06.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!

Добрава   23.06.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.