***

Привет тебе моя Россия!
многострадальный твой народ
Сегодня ты объект нападок
лихое время народ ждёт.
Летят в эфир злобные вести
и слово Русь, уже изгой
нас критикуют все партнёры
такова жизнь в стране большой.
Многослойная* моя Россия -
ей равной в мире пока нет,
у ней теперь свои законы,
 что ни закон, то новый бред.
Власть ворует миллионы
готовят разрешающий закон.
Народ устал от Пандемии
и от власти воровской.
От рекламы на лекарства
и ипотеки не простой.
И не понятных нам продуктов
в которых примесь, велика.
Всё, нынче это происходит
везде коррупции рука.
 "Один с Сошкой,
 а власть с ложкой"-
Дорога к правде далека.
Век 21-й, век расплаты
за все порочные дела,
пандемия - суд природы
над нами верх нынче взяла.
Прививки начались в России
и три вакцины уже есть,
 жаль нет вакцины
от лукавства которого
в стране не счесть.
" Всё пройдёт - пройдёт
и это"- носил на перстне
Соломон, ничто не вечно
нынче под Луной!"
Всё ж есть три исключения
в природе: налоги, смерть,
   вечный покой!

* в место классов в России
произошло расслоение народа
на Страты - слои: миллионеры,
нищие пенсионеры, лица
с неприкосновенностью и всего
таких страт до тридцати и
главная Страта -30 миллионов
за чертой бедности, 
а кто провёл эту черту и когда,
с нашего молчаливого согласия
Вы знаете!


Рецензии
"у ней теперь свои законы,
что ни закон, то новый бред."

И грустно, и смешно,
хотя сейчас писать об этом не грешно.

Нина Ивановна Серёгина   26.03.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за поддержку!

Михаил Кошляк   30.03.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.