Надежде Сосновской

                На циферблате умирает лето...
                ...
                Сошью себе платье из призрачных нитей
                Из нитей судьбы, и из нитей событий.
                ...
                Фемида, где твое мерило?

                Надежда Сосновская
 
Я домик построю из призрачных бревен.
Из бревен доверия, чтоб был дом удобен,
Из досок разлуки поставлю задор,
Чтоб в дом не залез неожиданный вор.

Вооружившись кувалдой страдания
Я в почву любви вобью сваи желания
На сваях построю большую скворешню,
Куда прилетит ко мне ангел “Надежда”.

Иссохшее тельце убитого лета,
Сверну я кулечком в забвенья газету.
Кулек положу я за радостей печку.
Закрою окошко подую на свечку.

Усну и увижу с мерилом Фемиду,
Какая она неказистая с виду
Увидеть бы лучше с мерилом Геракла,
Но дует из щелей повылезла пакля.

Вот и проснулась, -  холодно стало.
Плотней завернулась в побед одеяло,
А ветер судьбы все по дому гуляет
Бревна, как четки  перебирает.


Рецензии