955. Неизвестные даст иллюстрации..

          

          1   
Мы от своих заветных вех
Так далеко не расходились.
Взяла депрессия разбег,
Противоречья обострились.      
Как заразителен был смех,
Когда нас что-то рассмешило,
Не знал я сладостней утех,
Где радость мысли тормошила.
Казалось, нет для нас помех,
В судьбу друг друга вовлеченных,
Когда бы дней не помнить тех-
Взрывной стать карой обреченных.
Не дав любви взметнуться вверх,
Не испытав триумф вершины.
Мы совершили страшный грех,               
Без всякой стоящей причины.
Пусть ждет тебя большой успех,
Чтоб к жизни ты не охладела,
Чтоб  счастьем на виду у всех,
Быть очарованной, успела.


                2
      В куртке мехом сурка отороченной,
      Смотрит весело дочь степняка,
      А я с визой на счастье, просроченной,
      Ёжусь в кресле, как в стужу река.      
      Долгожданную вечерю тайную,
      Где надежду я слова лишу,
      Под луной церемонию чайную,
      Добрых духов устроить прошу.
      И на этом абсурдном свидании,
      Где восторг и печаль оживут,
      Ты отправишься только в предание,
      А я свой завершу самосуд.
      Властью магии прошлого спаяны,
      Отгорев ритуальным огнем,
      Не сложившихся судеб окраины,
      Мы прощаясь, навек разомкнем.
      Незнакомые чувств интонации
      Оборвут бесконечный обман,
      Неизвестные даст иллюстрации
      На рассвете казненный роман.
      Ты с цветами стоишь за обочиной,
      За улыбкой не видно леска,
      А я в жизни тобой опороченной
      Подмечать стал в себе старика.
      

               

 


Рецензии
Замечательное, очень трогательное произведение!

Черненко Светлана Михайловна   24.03.2021 15:34     Заявить о нарушении
Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СКУЧАЮ

Владимир Дубровский 3   02.04.2021 02:13   Заявить о нарушении