Баня

Скоро суббота.
В баню охота.
Манит парилка:
- Жив ли, курилка?

В бане нет чина,
Нет господина.
Всякого встретит,
Паром приветит.

Тело прожарю,
Кости распарю.
Выгоню хвори,
Вытряхну боли…

А с паром да с жаром -
Как  с хмельным угаром:
Тело аж тает,
А душа отдыхает.

Ведь баня  без пара –
Что щи без навара,
Что карман без полушки,
Что труба без избушки.

24 марта 2021 г.


Рецензии
С лёгким паром!)))

Хх Миро   24.03.2021 08:45     Заявить о нарушении