Прикоснулось эхо

*  *  *
                Это было у моря,
                где  ажурная пена.
                И.Северянин
               
                Это было весною -
                зеленеющим маем..
                песня «По тундре,
                по железной дороге..»

..не весной,  не у моря – в сентябре листопадном-
квинтэссенция  жизни,  необманная  суть -
что в исканиях долгих и быту непроглядном
поднимало,  хранило и хмелило чуть-чуть.
А смешливой девчонке это – случай, и – мимо,
и не вспомнила даже через годы потом.
«Мы знакомы?»- спросила. И была Хиросима,
и  алтарь осквернился, и солнце – в былом.
А душа усмехалась,  светофильтры снимая,
но спасибо за сказку и за вектор судьбы.
И без бабочки можно спеть,  весну принимая.
Как для князя Андрея -  зеленеют дубы.
«Ничего не забыла.Не хотела признаться,-
догнала  эсэмэска ,-объясненье? барьер? –
то,  что было – святое. Лучше Музой остаться,
чем обманные встречи и пустой адюльтер».
В кронах птицы кричали,  облака засыпали,
от черёмухи белой кругом шла голова  -
возвратиться ? окликнуть ? оглянуться? – едва ли.
Просто Бог прикоснулся,  просто юность права.
                20 апреля 12


Рецензии