В стареньком парке дорожки листвою засыпаны

В стареньком парке дорожки листвою засыпаны,
Скучно без птиц (зимовать улетели на юг).
Помнят скамейки как тут, под цветущими липами,
Первые взгляды и наши касания рук...

Солнце на небе уже веселей и чуть радостней
В запахе снега примешены нотки весны...
Память из прошлого делает день этот сладостней,
Так как всплывают мои позабытые сны:

Помню, как ночь звёздной россыпью светится,
В сердце запавший навечно твой ласковый взгляд!
Разве могли мы с тобою однажды не встретиться?
Очень мне жаль, не вернуть это время назад.

И тут увидел я - грёзы мои из забвения,
Будто бы замерли стрелки старинных часов...
Имя твоё на стволе (это я без сомнения)
Вырезал в юности несколько ласковых слов.

Может быть, мне отыскать ту любовь - мою первую?
Знать неспроста - этот след на листе бересты...
Я же в весну и в любовь до сих пор страстно верую,
Пусть и письмом, но ведь встретилась снова мне ты.

В стареньком парке дорожки листвою засыпаны,
Скучно без птиц (зимовать улетели на юг).
Помнят скамейки как тут, под цветущими липами,
Первые взгляды и наши касания рук...


Рецензии