Баламут

Без соблазнов жизни быть не может,
Горе тем, через кого придут!
Век за веком всё одно и то же -
Мутят души - бес и баламут!

         ***
Взгляд насмешливый, уверенный и гордый,
Предъявляет Богу дерзкий счёт,
Он не сомневается нисколько,
(Словно перед публикой с подмостков)
Обвинительная речь течёт.

Говорит о войнах, преступленьях,
Перечислил всё, что вспомнить смог,
И звенело  дерзким возмущеньем:
"Куда смотрит справедливый Бог?"

И с улыбкою самодовольной
Вспоминает с гордостью, как сам,
Когда был сильнее и моложе,
То, как что, так сразу по зубам!

Если бил кого, то "лишь за дело"!
Изменял и врал  - "так все  живут",
Всё его достало, надоело,
В общем, одним словом, баламут!
 
Говорил эффектно и с нажимом,
Собственным значеньем одержим,
Ему даже мысль не приходила,
Если бы Господь был справедливым,
То каким судом его судил!

Преподобный Исаак Сирин: "Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой - милосердие, любовь и прощение."


Рецензии
В брака чтоб не лезть хомут
Все сумеет баламут

Кирилл Бериллов   26.07.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.