Поэма Сон, часть4 фр. 35... 661

Стелет безвыборность в дороге,
Судьба земная такова,
Темно в душе, промокли ноги,
И боль по сердцу — навсегда!
Идя вперёд, в просторах жизни,
Не разгибаясь до конца,
Копаем, бренно, свои мысли,
Надев себе венец глупца!

Наивно думаем — всё знаем,
Сказать где надо – мы молчим!
Коль разум даже понимает,
Глотаем боль, как едкий дым.
В пожарищах, огонь безверья
Давно по головам и вглубь,
Страх поселили в наши души,
Нас жмут, сломать пытаясь дух!

Следят за каждым с телефона,
По карте банка знают — где!
Где был вчера, где был сегодня!
Как смотришь на весь мир извне!
Себя ведёшь как! О чём мыслишь!
Какие планы, с кем, зачем?
А жизнь только хуже, хуже,
Без лучших, в завтра, перемен!


Рецензии