Державин

Опять в караул он наряжен,
а как назло сутки метёт:
шинелька совсем неважная,
и в холод такой не спасёт.

Вчера на балу губернском
косился майор на него,
старик всё чудит да зверствует :
ах, как же всё допекло!

За вистом на прошлой неделе
он всё проиграл опять,
что взято в долги имение,
в отчаяньи пишет мать.

Чинами его обходят
не счесть уж который год:
других он не хуже вроде,
а вот ведь, поди ж, не везёт.

И без толку грезить о славе,
и злой не сломить судьбы...
Армейский поручик Державин!
У Вас ещё всё впереди.

___________________


19 марта 2021 г.



Фото : jiyuu.su


Рецензии