Часы и днём бегут неплохо...

Часы и днём бегут неплохо,
Но всё ж для чувств нам лучше ночь,
Совсем немного, даже кроха,
Чтоб наши страхи превозмочь;
И не толочь напрасно в ступе
Случайный тот набор из слов,
Что собирается в минуту,
Меняя принципы основ
Деяний наших и свершений,
Поступков, знаков у Судьбы,
Каких-то сумрачных значений
И непонятной ворожбы.
А, что же сны? Они приходят,
Чтоб нам суметь и нам помочь
Найти, где Счастье наше бродит,
И воду в ступе не толочь.
Но утро, всё же, наступает,
Свои вопросы ставит день -
Наверное предпринимает,
Что самому вершить мне лень;
И блики солнечного света
Всё ж бегают по потолку,
Где так и не узнав ответа,
Я воду в ступе всё ж толку.
Часы и днём бегут неплохо...


Рецензии
Прекрасное стихотворение Вячеслав. Ярко и пронзительно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.03.2021 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Вячеслав Знакомый   25.03.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.