И маков огненное море

Уже в реке темна вода
И разливается без меры.
Все дальше, дальше берега,
И твой уже не виден берег.

Что в этих водах мне искать,
Там только темень, только холод.
Исчезла шелковая гладь,
Теперь мой мир тобой расколот.

И я леплю его, леплю
Из тысяч маленьких осколков.
Быть может, я еще люблю,
Без слов твоих мгновенья долги.

И словно нет уже весны ,
Лишь ночь полярная в фаворе.
Но снятся сны, с тобою сны,
И маков огненное море.


Рецензии