Великий грех

Так было предназначено судьбой,
Что не любовь, влюбленность нас с тобой
Свела.

Как будто где-то в космосе наш код
Она, судьба, в компьютер наперед
Ввела...

Но умерла влюбленность. Без любви
Нет напряженья прежнего в крови...
Прошло...

Так неужели, закусив губу,
Ругать себя и материть судьбу?
За что?

Не лучше ли на склоне наших дней
Смирить себя и полюбить людей –
Их всех.

Ведь солнца тоже – поровну на всех
И на судьбу пенять великий грех...
Грех... Грех.


Рецензии