Ещё вчера

Дышать, казалось, было нечем
В непостижимой новизне,
Так целовало солнце плечи
И щёки мне…
Рвались из дома занавески
На тридесятом этаже,
И в облака взлетела дерзко
Одна уже…
Весна блистала и блажила,
Шагала нежно, от бедра,
Как странно, я была счастливой
Ещё вчера.
И ветерок, цирюльник звонкий,
Сушил вихры сорочьих гнёзд,
Чесали частые гребёнки
Мокрядь берёз,
А луже места было мало,
Качали волны голубей,
Не я ли девочкой бежала
По небу в ней?


Рецензии