Элегия

                Элегия.
Город шумный, всерьёз неуживчив и тесен,
Если сердцем прирос я к родным сельским весям.
Многих нет деревень, как и лиц мне знакомых.
Века прошлого день, - свет свечи пред иконой.
И подолгу молюсь с мыслью сумрачной в храме,
За  родимую Русь, и в лесах, и бурьяне.
С думой доброй судьбы и о хлебе насущном,
В снах полей у избы, в ниве, льне ли цветущем,
Рад, косою махать в мгле лугов всем колхозом,
С петухами вставать и в страду сенокоса.
Новый век погружён в дел, забот новых заметь,
Хваткой цепкой как сон, держит прошлого память.
Поменялся труд, быт, сёла вымерли, нравы,
Вновь такою не быть, что была та держава.

Михаил Петров.


Рецензии