Память стучится в сердце

Страницы из  сборника «Память стучится в сердце»
(г.Чита «Поиск» 2011 год)
об истории российских немцев через призму 
семей   Краус –Эвальдт-_Винклер- Шмидт-Кох.


« ПАМЯТЬ  СТУЧИТСЯ  В  СЕРДЦЕ»

Память с годами стучится
В сердце сильней и больней.
Всё, что с тобою случится,
Ляжет рубцами на ней.
Памяти можно стыдиться,
Можно не признавать,
Памятью можно гордиться,
Можно её проклинать.
Добрая память и злая….
Всякое было с тобой.
Память тебе помогает
Верной идти тропой…
Часто в улыбке искрится
Радостной памяти свет.
А на висках серебрится
Памяти  горестной след.
Друга неправдой ранишь,
В свою же поверив ложь,
Памяти  же не обманешь,
Запросто не проведёшь.
Устанешь за правое биться,
Вроде бы всё трын-трава,
Но память не даст оступиться,
Поскольку всегда права.
Память - она святая,
Учись ею дорожить,
Душу она питает,
Как без нее прожить?
Пускай же стучится  в   сердце
Память минувших  дней..,
Открой   понимания  дверцу,
В совете всегда будь с ней


Рецензии