Сколько?

Скитаясь заново, взирай...
рождение необязательно, как свирепо.
За что про глотку поют за упокой.
Зачем пьют градусы, червонные кармой.

По миру веком, за тризны весь..
как праздник измерять не станет.
Дыхание плачущих овец,
а их и сосчитать в перинах
мочи не хватает.

Бравадой скулящих сердец.
За кость под гвоздь,
забитый нарочито и невольно.
Любовь трагична,
ею опечален весь..
кто умертвить собаку мастер.

Душа.. дымка, а что судьба?
Вернуться крылышком, а в сени...
Как не найти никак тебя,
взираешь игрища себя бесцельно.

Услышать миг, разлогий мир..
замшелый бор, где озаряешь время.
Ты - легок капелек озноб...
на коже ощущать росы свершение.

Коснуться ласкою тебя.
Покрыть ответом жар
моего тления.
Не слыть бессмертием
среди заката дня.
Мне дай сознаться рвением.

Приснись в лазури талых век,
покуда овцы их считают.
Доселе слышен гомон, а с небес.
Неужто у любви.. есть вечность?


Рецензии