Серьёзные вопросы по четвергам!

                (ироничная, дворовая)
Серьёзные вопросы решает горсовет:
Куда потратить деньги, в казне которых нет?
Когда коронавирус получит по рогам?.. –
Серьёзные вопросы у них по четвергам!

С чего, вдруг, замигает и гаснет в доме свет?
С чего вода меняет в трубопроводе цвет?
Кому большим налогом ударить по рукам?.. –
Серьёзные вопросы у них по четвергам!

В Совет мчит избиратель, как в место «эМ» и «Же»,
Исторгнет страсти в уши, омоется в душе,
Потом помчит куда-то по мелочным делам… -
Серьёзные вопросы у них - по четвергам!

Куда же избиратель, в какую бездну вверг?!
Всё! – Вроде, передышка!.. – Но там – другой четверг…
И думает страдалец: «Ну, всё! – Мандат отдам!..». –
Серьёзные вопросы у них по четвергам!..


Рецензии
Точно, Виктор! А, у нас, не думают, а давно решили. Смотри в личке.

Геннадий Ефремов -Кожедуб   25.03.2021 10:19     Заявить о нарушении