Тапочки и Судьба

Век восемнадцатый. Жил Пьер-Симон Лаплас.
Был прохиндеями обманут он не раз.
Его то грабили, то в карты развели –
Над ним мошенники глумились, как могли!

Но умный Пьер-Симон не зря учёным стал.
Закономерности он долго составлял,
Записывал событий хаотичный рой
И понял знаки, что начертаны Судьбой.

Бывало, утром он по комнате бродил,
Под стулом тапочек своих не находил,
Везде заглядывал и битый час искал –
То в этот день его несчастный случай ждал.

А если тапки под кроватью, тут как тут,
Стоят спокойно и его на месте ждут –
День замечательный Лапласу предстоял,
Его не грабили, он денег не терял.

«Примета верная!»-решил месье Лаплас,-
«Теперь за тапочками нужен глаз да глаз!
Сама Судьба мне посылает этот знак,
Я, зная правила, не попаду впросак!»


Рецензии
Али-Ночка! Это реально и убедительно...! Правда!

Лилия Яганова   15.02.2023 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!)
Исторический факт)

Али-Ночка Вилка   15.02.2023 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.