Не важно

Законченный пейзаж, прочитана страница –
ещё одно окрепшее дитя.
Красуется черта, а может быть граница,
в альбоме постаревшего лица.

Скучает чистый лист для нового сюжета,
а ветер увлекает на восток.
Душе там хорошо... Она мечтой согрета
и выгоняет ноги за порог.

Рисует карандаш уже другие стены,
и сапоги отмеривают путь.
Ворчу себе под нос: "Зачем мне перемены?" –
хоть знаю, что обратно не вернусь.

Привычно говорят: "Нельзя стоять на месте".
А почему?.. Никто не объяснил.
Не важно, что не спросят лет так через двести:
"Кто кедры у Куюма посадил?". .


Рецензии