Удача

Твоих причудливых узоров
Не перестанут люди ждать.
Чтоб не было потом укоров,
Не перестанут люди лгать…

Никто не знает, в чём тут дело –
И мне порою невдомёк,
Но жизнь уж так осточертела –
Пустился б прямо наутёк.

Твоих причудливых узоров
На свете миллионов сто.
И непонятен мне твой норов,
А я страдаю-то за что?

Никто не знает, что он ищет…
Его не тронут никогда…
Ну, а в ушах всё ветер свищет,
И мне везёт хоть иногда.

Судьба расставила мне сети,
И я попался прямо в них.
Как надоели страсти эти.
Что, нет забот уже земных?

В одних лукавишь и горюешь,
В других упрям, как никогда,
Судьбы своей ты не минуешь –
Придёт и твой конец тогда.

В одном порыве вдохновенья
Сбежал за тридевять земель.
Но нет ни счастья, ни везенья…
Не помогает даже хмель.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.