Предчувствие

Пока туман ещё на всём;
И жизнь - в обычном ритме бУден.
А я уже своим чутьём
Постиг, что скоро что-то  будет.

Оно грядёт; оно  уж  тут,
Но обнаружится не сразу.
Его ростки уже живут
Пока младенческой проказой,

В которой  много мелочей
Стирает то, что нам привычно.
И новый мир, ещё  ничей,
Придётся заново постичь нам.

Преобразится белый свет,
Меняя  смыслы без разбору.
Но лишь пройдёт немного лет,-
Вновь  сменит суть,  как в эту пору.


Рецензии