Новогодняя ночь

С утра тридцать первого декабря
Два чада проснулись ни свет ни заря,
Спросонок ручонками вверх потянулись
И, вспомнив про дату, хитро; улыбнулись –
Волшебная ночь впереди ожидает,
И кто-то подарки для них оставляет.
 
Мальчишка вскочил: «Не хочу больше спать!
Меня в эту ночь не загонят в кровать!
Я точно узнаю, кто и когда
Подарки для нас оставляет всегда.
Как только куранты своё отстучат,
Я спрячусь и точка!» – сказал старший брат.
 
Девчонка ответила, пальцем грозя:
«Ведь Деда Мороза заметить нельзя,
Он, может, и старый, и ярко одет,
Но всё же не видел его белый свет.
Уж если ты вздумал не спать до утра,
Я буду с тобой!» – заявила сестра.
 
Весь день подготовка идет полным ходом –
Стратегия, тактика, переговоры…
И, наконец, уладив все споры,
Укромное место под ёлкой готово.
Родители, глядя на всё без укора,
Решили оставить детей без надзора.
 
Вот на часах стрелки полночь пробили,
Зевая, родители спать поспешили,
А брат и сестра во мраке ночном
Крадутся в постройку, под ёлку, тайком.
Пробрались бесшумно, устроились ждать,
Чтоб Деда Мороза за делом застать.
 
А время шло медленно, неумолимо,
И, кажется, цель будто недостижима.
На ёлке гирлянды красиво сверкают,
И тут чья-то тень на стенке мелькает.
О чудо! Случилось – подарки стоят!
А два наших чада под ёлкою спят.


Рецензии