Размышления у картины

Стою в галерее -
          картина на стене:
Женщина в профиль,
                обнажена.
Замерла, что-то увидев.

По телу бегут
           цветные линии,
Узоры, абстрактные тени:
Необычайно красиво!

Воспринимается как
Запечатлённый
            порыв чувств!
Название - "Статика".

В статичности
           буря движения:
Чувствуется напряжение,
Эволюция момента.
Условие творчества:
Без излишних сантиментов!

Схвачено точно -
       Статика достаточно
Явила своё притяжение!
       Мысль в движении...


Рецензии